欢迎光临岳西县菖蒲镇人民政府
今天是:
岳西热线   岳西论坛
首页 > 菖蒲新闻 > 菖蒲新闻 > 正文

县林业局到菖蒲镇开展大走访活动
2017-08-12 07:57:42   来源:    作者:王胜青 吴良军 郭宏君    点击:

89--10日,县林业局党组书记、局长储根印率局班子全体成员和职工60多人到菖蒲镇菖蒲村开展驻村大走访活动。

在村会议室,储根印认真听取了村两委负责人及驻村扶贫工作队关于当前聚焦聚力脱贫攻坚工作的汇报后要求:局机关全体干部职工要提高认识,严守脱贫攻坚工作纪律,切实履行包保责任,真正做到“身入”和“心入”,把贫困户当亲人,真正发现问题,帮助解决问题。对走访中发现的问题,由各包保干部商村、镇立即开展整改;要按“三个经得起”,坚持走访全覆盖,工作全覆盖;要严明工作纪律,履行好各自责任,确保包保到位。确保如期顺利通过国家和省组织的脱贫攻坚第三方评估验收。随后储根印与局机关干部分别深入到贫困户家中,开展大走访活动。在帮扶结对户家中,与户主亲切交谈,一边完善扶贫手册,一边对照《干部大走访入户清单》,详细了解“两不愁三保障”、政策知晓率及政策享受、家庭收入、干部包保等情况。

通过走访活动,不仅拉近了干群之间的距离,还提升了群众对脱贫攻坚工作的政策知晓率和满意率。县林业局帮扶干部在走访中还对接对贫困户送上了帮扶慰问品。

 

又讯, 89日,县林业局党组成员、纪检组长胡安胜率领带机关部分干部职工,到新增加的包保联系点菖蒲镇白云寨村开展大走访活动。

在白云寨村党群服务中心,胡安胜一行认真听取驻村工作队长和村负责同志村情及当前扶贫工作情况汇报,以及大走访活动安排建议。胡安胜充分肯定了白云寨村脱贫攻坚工作已取得的成效,并就解决存在的困难和做好今后的工作提出了积极建议,对入户走访人员分工和时间分配做了具体布置安排,要求驻村走访干部职工切实提高思想认识,聚焦聚力脱贫攻坚,着力强化措施,把思想和行动统一到全县完成脱贫攻坚计划任务中来,扎实开展好大走访活动,为确保如期完成脱贫攻坚目标任务献策出力。

从即日开始,林业局负责白云寨村走访干部职工将分别深入到各自联系的贫困户和非贫困户家中,与户主亲切交谈,对照《干部大走访入户清单》,详细了解“两不愁三保障”、政策知晓率、政策享受、家庭收入、干部包保满意度、危房改造等情况,向农户征求对各级扶贫包保情况的意见和建议,现场答疑解惑,帮助排查矛盾纠纷。进一步了解农户实际困难,鼓励他们树立信心,在党和政府的关怀和自身努力下,力争早日脱贫致富奔小康。

相关热词搜索:菖蒲镇 林业局

上一篇:县商务局扶贫工作队召开岩河村入户走访座谈会
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
 
  新闻图片  

皖公网安备 34082802000553号

岳西县菖蒲镇人民政府   版权所有 2014 - 2020
办公电话: 0556-2470889 传真号码:0556-2470889 邮编:246680
技术支持:岳西创联网络公司 岳西房网 岳西热线 管理入口