欢迎光临岳西县菖蒲镇人民政府
今天是:
岳西热线   岳西论坛
首页 > 菖蒲新闻 > 菖蒲新闻 > 正文

菖蒲镇召开脱贫攻坚工作推进会
2016-10-24 20:25:01   来源:    作者:   点击:

  1021,菖蒲镇召开脱贫攻坚工作推进会,镇党政班子成员、镇党政办及脱贫攻坚指挥部办公室全体人员、各村书记、主任、扶贫专干参加会议,会议由镇镇长王启兵主持。

会议传达了全县脱贫攻坚推进会会议精神,学习了市委常委、县委书记周东明在全县脱贫攻坚推进会上讲话。镇党委委员王松根,就全镇的易地扶贫搬迁工作做了认真的回头看。针对各村的不同情况,分析了全镇易地扶贫攻坚工作存在的问题,提出解决问题的办法,提出了进度要求。柳永林副书记向大家通报了前期我县接受省脱贫攻坚第三方评估抽查结果反馈情况。结合全镇实际情况,就当前存在的共性问题和个性问题作了分析,并就当前档案进一步规范完善、结对帮扶、光伏扶贫、产业发展、进户走访结对、易地扶贫搬迁进度和操作程序等具体工作进行周密安排。

会议最后,镇党委书记金家放做重要讲话,他以当前“消除D类危房” 为重点,围绕“目前工作怎么看”“下一步工作怎么干”提出了明确要求,他指出:一要突出脱贫攻坚是当前最大的政治任务,全镇要在思想上要高度重视;二要有计划,底数要清,要突出重点做好易地扶贫搬迁工作,消灭D类危房;三要围绕第三方评估验收,要多宣传惠民政策。四要把握时间节点,运用好问题导向法、一线工作法、典型引路法和强化问责机制,全力推进易地扶贫搬迁工作;金家放在讲话中对易地扶贫搬迁、消除D类和C类危房修缮加固、退宅还耕、第三方评估全覆盖等内容做了再三强调,要求大家要底数清,要加深与贫困户的感情,要创新工作方法并灵活运用各项惠民政策消除各类贫困户的危房。最后他强调:当前脱贫攻坚工作时间紧、任务重、要求高、问责严,各项重点工作检查验收、各项培训繁多,要求镇村干部以脱贫攻坚工作统揽一切,齐抓共管、敢于担责、真抓实干,把当前最大、最好的惠民政策实施好,让广大贫困户真正得到实惠,共同努力打赢脱贫攻坚战。






 

相关热词搜索:菖蒲镇 推进会

上一篇:县住建局巡查菖蒲镇易地扶贫搬迁安置点工程
下一篇:王业彬到菖蒲镇督查指导美丽乡村建设

分享到: 收藏
 
  新闻图片  

皖公网安备 34082802000553号

岳西县菖蒲镇人民政府   版权所有 2014 - 2020
办公电话: 0556-2470889 传真号码:0556-2470889 邮编:246680
技术支持:岳西创联网络公司 岳西房网 岳西热线 管理入口