欢迎光临岳西县菖蒲镇人民政府
今天是:
岳西热线   岳西论坛
首页 > 菖蒲新闻 > 菖蒲新闻 > 正文

菖蒲镇召开脱贫攻坚工作推进会
2016-08-30 23:01:35   来源:    作者:   点击:

830,菖蒲镇脱贫攻坚工作推进会召开,镇重点贫困村第一书记、各村书记和村主任、村扶贫专干、全体网格化管理人员等参加会议。

会议由扶贫攻坚专职副书记王震主持,会议传达了县脱贫攻坚工作有关会议精神,镇党委副书记柳永林学习解读了省扶贫办关于开展脱贫攻坚成效第三方评估工作的方案,就全镇产业发展、光伏扶贫、易地扶贫搬迁、小额信贷等前期有关脱贫攻坚工作做了总结,指出了存在的问题。要求大家要以问题为导向,围绕脱贫攻坚成效第三方评估工作要求,进一步认真改善改进精准扶贫、精准脱贫的各个环节的工作,确保评估验收不出问题。镇长王启兵要求大家,要围绕省扶贫开发领导小组出的“题目”,以高度的责任感认真做好全镇脱贫攻坚的“答卷”,并就当前重点重要工作做了布置。随后,镇党委委员王松根就全镇易地扶贫搬迁形势做了分析,要求各村确定的易地扶贫搬迁对象一定要精准,要符合精准脱贫政策的要求。各施工点要加快速度,确保搬迁户按期入住。菖蒲农商行负责人也在推进会上,就小额信贷政策、办理流程、授信评级等事项做了讲解和辅导。

最后镇党委书记金家放讲话,他要求大家全身心做好脱贫攻坚工作。他指出,镇村干部要熟悉脱贫攻坚政策,熟悉各种贫困和脱贫数据。要经常与自己结对的贫困户密切联系,倾听群众的想法,宣传脱贫攻坚的政策,并做好引导工作。要注重规范档案管理,确保档案的真实、完整,统筹推进产业发展、光伏扶贫、易地搬迁、小额信贷、危房改造等重点工作。要抓成效,围绕第三方评估抓好精准扶贫、精准脱贫,实现群众认可、社会认同、政府认定的目标,确保全面打赢脱贫攻坚战。






 

相关热词搜索:菖蒲镇 推进会

上一篇:县财政局到菖蒲镇督查一事一议奖补
下一篇:菖蒲中心学校紧锣密鼓谋划新学年工作

分享到: 收藏
 
  新闻图片  

皖公网安备 34082802000553号

岳西县菖蒲镇人民政府   版权所有 2014 - 2020
办公电话: 0556-2470889 传真号码:0556-2470889 邮编:246680
技术支持:岳西创联网络公司 岳西房网 岳西热线 管理入口