欢迎光临岳西县菖蒲镇人民政府
今天是:
岳西热线   岳西论坛
首页 > 菖蒲新闻 > 菖蒲新闻 > 正文

菖蒲召开纪念建党95周年暨“两学一做”学习教育推进会
2016-07-15 02:31:51   来源:    作者:   点击:


为纪念中国共产党建党95周年,进一步贯彻落实“两学一做”学习教育精神,714日上午,菖蒲镇召开纪念建党95周年,表彰先进基层党组织和优秀党员,听取讲规矩,守纪律,起先锋模范作用,做合格党员的党课报告大会。全镇各党(总)支部书记、各村第一书记、大学生村官、村委会主任、镇直单位负责人以及受表彰对象共60余人参加会议。

大会由镇党委副书记、镇长王启兵主持。会议首先在镇党委副书记柳永林的带领下,重温入党誓词。接着,岩河村党总支部、西畈村支部、菖蒲村党总支部、毛畈村支部等基层党组织负责人在大会上口头述职。镇党委有关负责人对各负责人的述职分别进行了点评,客观肯定了各支部取得成绩,严肃地指出了存在的问题和不足,提出了改进意见。

大会宣读了菖蒲镇党委对在全镇党建工作中和社会经济发展中取得优异成绩的的4个先进基层党组织、27名优秀共产党员,并进行了表彰。镇纪委书记余小侠带领大家学习了县纪委有关“公务接待活动中严禁饮酒”的紧急通知和县纪委关于“酒桌办公”的专项整治实施方案,要求党员干部及公职人员严禁通过“酒桌办公”要资金、跑项目、争考核名次或谋取不当利益;严禁接受可能影响公正执行公务的宴请。

最后,镇党委书记金家放同志给大家上了一堂“两学一做”讲规矩、有纪律的专题党课。金家放结合菖蒲现状以及脱贫攻坚、文明创建、近期防汛保安全和灾后恢复重建等实际工作中,全镇出现的一些不正常现象和实情,深入剖析,来说明怎么样做一名讲规矩、有纪律,做知敬畏守底线的党员,要求全镇所有党员和干部要不忘初衷,坚定理想信念,牢记使命责任,增强道德修养,在农村各项工作和经济社会事业发展中,起到先锋模范作用,推动创新发展。他认为,抓党建和进行“两学一做”学习教育,要体现在促进社会和谐上,体现在促进民生改善上,体现在推进各项工作上台阶中。金家放还指出,农村许多不正常现象,要通过开展村民自治、乡规民约和加强社会主义核心价值观教育来改变。村两委主要负责人,要公平办事赢得群众信任,营造风清气正的发展环境。农村党员,要通过产业发展,积极带头为群众找到增收的路子,在脱贫攻坚,文明创建中等实际工作中起示范带头作用,积极参与村级事务,努力为老百姓谋福利,做一个群众信得过的合格党员。

在会议期间,镇长王启兵还就脱贫攻坚、灾后恢复重建、美丽乡村建设和安全生产等当前中心工作做了全面部署。




会场





                                        村党组织书记述职










 表彰先进

 

相关热词搜索:推进会 菖蒲

上一篇:电视新闻:城市孩子6万零花钱打造爱心书屋
下一篇:县直防汛包保单位到菖蒲有关村对接抗洪救灾工作

分享到: 收藏
 
  新闻图片  

皖公网安备 34082802000553号

岳西县菖蒲镇人民政府   版权所有 2014 - 2020 在线投稿
办公电话: 0556-2470889 传真号码:0556-2470889 邮编:246680
技术支持:岳西创联网络公司 岳西房网 岳西热线 管理入口